Yacónsirup wird aus der Yaconwurzel (Smallanthus sonchifolius) gewonnen. Der frisch gepresste Saft der Wurzel ist ein Geschenk der Natur und wird seit Jahrhunderten von den einheimischen Andenvölkern geschätzt und genossen.
Unser Yacónsirup stammt von traditionellen Sorten (lila und gelb) aus den peruanischen Anden und ist ein reines Naturprodukt. Er wird bei niedrigen Temperaturen in Rohkostqualität produziert, was garantiert, dass der Sirup die höchste Qualität an Nährstoffen und Enzymen beibehält.
Das Produkt enthält von Natur aus einen hohen Anteil an unverdaulichen Fructo-Oligosacchariden (FOS), welche unsere Darmgesundheit positiv unterstützen können. Mit min. 30 g Ballaststoffen pro 100 g liegt der PureRaw Sirup voll im Fiber-Sirup-Trend.
Der Yacónsirup ist angenehm mild und als natürliches Süßungsmittel vielseitig einsetzbar. Er ist besonders einfach zu dosieren und direkt aus der Squeeze Flasche einsatzbereit, zum Beispiel als Topping auf einer Waffel. Köstlich auch in Getränken, Salat-Dressings, Desserts, Eis, in Smoothies, Eischnee, Fluff oder Aquafaba, in Backwaren oder auf Pancakes.